Le 30 janvier à 8h30, au self, nous avons pris un petit-déjeuner équilibré avec d'autres classes de 6e.
Quelques jours auparavant, le CPE, monsieur Cotton, était intervenu
pour nous rappeler le rôle de ce repas et nous expliquer ce qu'il faut
manger pour ne pas être fatigué ou désagréable. Au cours de cette
séance, nous avons appris que le petit déjeuner fournit l'énergie
nécessaire pour la matinée, réhydrate l'organisme, évite les "coups de
pompe" et le grignotage en fin de matinée.
Nous avons été étonnés du choix important d'aliments proposés. Il y
avait des produits laitiers (lait, yahourts, fromages) des fruits (jus,
compote, fruits entiers), des féculents (céréales, pain) et aussi des
matières grasses (beurre).
Une musique douce et agréable était diffusée dans le self. Nous avons mangé dans le calme. Ensuite, nous avons tous regardé une exposition préparée par les classes de 6e EGPA.
Nous avons partagé ce moment de plaisir avec nos amis. Nous l'avons trouvé inoubliable et nous aimerions revivre ça un jour.
Les élèves de 6e 4, 03/02/2014.
|
|
|
|
Les élèves de 3e EGPA ont participé à la préparation du petit-déjeuner et au service.
|
Les classes de 6e EGPA ont réalisé des affiches pour nous informer sur le rôle et la composition du petit déjeuner.
|
|
|
Merci à tous pour ce très bon moment !
Pour en savoir plus, lisez l'interview des élèves de 6e 4, réalisée par Lucas et Elina.
|
6e 4 © Collège Germillac. 02/2014 - Mentions légales
|
|